⤴︎ちゃぴさんの動画です🤗
最近 ボディビルダー?ボディメイクされてる ちゃぴさんの動画 はまってます。
そのなかで めちゃ美味しい トリハム(?)トリチャーシューの作り方をアップされてたので。
作り方は めちゃ簡単!
①トリ胸肉。、フォークで ブスブス刺し 穴をあける。
②ジップロックにトリ胸肉を入れる
③お酒 醤油 味噌 すりおろした ニンニク 生姜 あとお好みで鷹の爪(なければ コチュジャンなど)
④③を、よく トリ肉に揉み込ませる
⑤鍋に お水を入れて 沸騰後 2分ぐらいたったお湯に ジップロックごと入れて 蓋をし、あとは 40分〜60分 放置し 低温調理をする
と調理法は 至ってシンプルなんだけど これが また 美味しい😋✨✨