今日は 低糖質のティラミス!
牛乳からカッテージチーズを作りーのティラミスだけど、超簡単。
カッテージチーズを作るのは 牛乳 500ccと大さじ2のお酢(私は 林檎酢を使用)低甘味料は15gって YouTubeでは言うてたけど、私は そんな入れてないかな。それと味の調整のお塩1g。
お鍋に牛乳を入れて 火に掛けて 沸騰手前に火を止めて、お酢を入れる。
そして スプーンか何かで 混ぜ混ぜ🌀
なんとなく モロモロになって来たら、細かめの穴のザルで 濾す。
布やキッチンペーパーで漉さなくて良いのが 超楽😄🌈
だいたい 90gramぐらいのカッテージチーズが出来ました。
あとの続きは YouTubeにて😄💖
↑ティラミスの作り方
お昼には 畑で貰った 新ジャガで コロッケ💖
オカラパウダーを、使ってのコロッケだったので 私も 心置き無く 食べれて、サイコー😍✨✨
‥でも 家族には オカラの衣のコロッケは なんだか パンチが足りず 不評で(^◇^;)
そのあと パン粉を付けて 揚げました😀