昨日は 昼前から 餃子の野菜をカットしておいてたので 夕方 余裕があったので 自分用の餃子の皮を作ってみた。
市販の小麦粉の餃子の皮だと お腹いっぱい 餃子を食べるのに戸惑いを感じたり、やっぱり 小麦粉のグルテンの影響か消化が変速的で 夜食べるのは なかなか 至難ヽ(;▽;)
オートミール(微粉)大さじ2杯 オカラパウダー 大体大さじ1/2 サイリウム 5g
塩少々 そこに 水を適量入れて 耳たぶ程の柔らかさにして 練り込んだ。
大体 10個ぐらいの餃子の皮が作れた😃
焼き餃子の方は パリッと感は あまりなかったけど、お焼きのような餃子🥟。
水餃子の方は サイリウムが効いてか とろーり 片栗粉を溶いたようなスープになり美味しかった😋
この感じで 温泉饅頭も 作れそうだなぁ😍✨✨って また 食へのワクワクが止まりません。