とにかく 簡単が良い!
レンチンのオカラパンケーキやオーミールパンケーキも簡単で良いけど。
噛みごたえが ないのがなぁ‥💦
(ただ 飽きてきたのもある😅)
そして 初心にかえり!
最近は フライパンで焼いている。
今日は ぐっと簡単に材料にしてみた。
卵一個
オートミール大さじ2杯
(今日は 微粉 大さじ1 そのまんま 大さじ1)
オカラパウダー 大さじ1(微分でなく 荒い方)
ちょっと味付けに ココアパウダー(砂糖無し) あと ココナッツパウダーやオイルがあつたので 入れてみた。
※ベーキングパウダー 牛乳 低甘味料無しだ!Σ(・□・;)
味の感想は ‥普通に美味しい😋
穀物の甘さが味わえて、わざわざ 塩を入れなくても 塩っけがある(←これは 不思議!)
砂糖類が 入ってないので 物足りないなかぁと思いきや ココナッツ達が聞いてて ほんのり甘い。
ココナッツ🥥がなければ どうなんだろうなぁ🙄
でも 水分を入れず ベーキングパウダーも無しでというのが 良かった。
膨らまず 小さいんだけど、ちょっと噛みごたえがあるのが とても良い(全く固くなく ソフトはソフト)
これは、アリだな!
時間が経過しても 柔らかければ ストックで作っておくのも良いかも😃✨✨
いつも サラダの後に ポリポリナッツ食べるんだけど、あらかじめサラダの中にミックスナッツ入れて 先に食べると満腹感も倍増され 血糖値の上昇も緩やかになり なかなか良いです😄