↑オカラロールケーキの作り方 YouTubeです😄
youtu.be
基本は 上の添付のYouTubeの通り。
お砂糖をエリストリールの低甘味料に変えて
米油の代わりに グレープシード🍇オイルを使用。
電子レンジの変わりに オーブンを使用して 170度または180度で 15分。
この動画では 卵2個だったけど、卵3個使用して オカラパウダーをもう少し足して 生地をもっと分厚くしても良いかも🤗💖と思った。
生クリーム作りでも エリストリールを使ったが 少し甘味にパンチが足りなかったので ラカントも入れてみた(ラカントなかなか良い感じの甘さ)→苺🍓と🥝キウイがあっので 細かくカットして入れてみた。
オカラパウダー エリストリール ラカントは あらかじめ ミルで粉砕しておいて 細かくしておくとより使い易いと思う!
糖質もかなり 低めのロールケーキだけど、食べ応えもあり とても美味しかった😋✨✨🌈