ナカムラさんが 上手に グルテンがなぜ体に悪いのかを説明して下さってるので、それを、また要約!
①🟣小麦 米→アミノペクチンといえ高い糖質で構成されてる 🟢タイ米は アミロースで構成されていてまだ 低い
すぐ 血糖値が上がりやすい為 逆に そのあと低血糖に陥る(そして また 甘いモノが食べたくなる)
②グルテンは 消化され腸まで行くと 腸の壁にへばり付き 腸に小さな穴を空けてしまう、その小さな穴から 未消化の食べ物が通り抜けて血管に、流れ行ってしまう。
③依存性が高い 遺伝子がモルヒネと同じ配列になっていて 止めようと思っても 脳が中毒状態になるので やめられない
結果どうすれば良いか
→まごはやさしいの食材に 重点をおく 食生活に変える。
④グルテンフリー食材は 一見良さそうだけど、糖質が高いので 安易に走るのは危険!
結果どうすれば良いか
→まごはやさしいの食材に 重点をおく 食生活に変える。
いつも YouTube拝見させて頂き ほんと為になります!
ナカムラさん 感謝💖💖😍